Kategorien Position Switcher - Version: 2.2.3

Waldorfsalat

© Melipi

© Melipi

Weihnachten kommt näher und überall duftet es nach leckeren Plätzchen, Pralinen und Kuchen. Man hat das Gefühl, das die bösen Kalorien schon allein vom Hinschauen auf unseren Hüften landen und beruhigen unser Gewissen daher heute mit einem leckeren Salat #Rezept aus unserem Buch „Salate frisch und lecker!“

Der Waldorfsalat ist ein außergewöhnlicher Mix aus Gemüse, Obst und Nüssen, mit einer Soße, die eher ein Dip ist. Klingt interessant, oder? Außerdem können wir fast alles auf einmal in unseren #Thermomix® geben und schon steht die Vorspeise auf dem Tisch!

 

Knackige Grüße sendet das #Landhaus-Team.

 

 

Vorbereitung:         5 Minuten

 

ZUTATEN

  • 400 g Sellerie
  • 2 Äpfel säuerlich
  • 12 Walnuskerne oder andere Nüsse
  • 4 EL Mayonnaise
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Msp. Salz
  • 1 Msp. Pfeffer weiß
  • 1/8 L Sahne steif geschlagen

 

ANLEITUNGEN

Sellerie waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Äpfel schälen, in Viertel schneiden. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 30Sek./Stufe 4 zerkleinern.

Wer die Nüsse feiner haben möchte, sollte diese vorher schon zerkleinern. Zum Schluss die steif geschlagene Sahne unterheben.Teig nochmals 10 Min ruhen lassen. Brot formen und in den heißen Backofen schieben. (Oder den Teig in einen mit Mehl ausgestreuten Tupper Ultra Topf geben und mit Deckel 60 Min backen, dann austuppern und 15 Min auf dem Backofengitter fertig backen.) Bei 175°C ca. 70-75 Min. backen.

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel

Zum Newsletter anmelden

Abonnieren Sie jetzt unseren Newsletter und erhalten Sie kostenfrei Informationen zu unseren Produktneuheiten

Sie können den Newsletter jederzeit kostenlos abbestellen.

Haben Sie Fragen?

Haben Sie Fragen?

Anrede:
Name:
Firma:
Kontakt:
Kontakt:
Mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.