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Apfelmustorte

© Nicole Huber

© Nicole Huber

Heute haben wir für euch eine tolle und schnell gemachte leckere Torte aus dem Buch „Torten & Kuchen – Rezepte für den Thermomix ®„

Viel Spaß wünscht das #Landhaus-Team!

Lasst es euch schmecken!

 

Portionen           12 Portionen

 

ZUTATEN

Teig

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 5 Eier
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Backpulver

Füllung

  • 500 g Apfelmus

Deko

  • 400 ml Sahne
  • P. Sahnesteif
  • 30 g Zucker
  • EL gemahlene  Haselnusskerne ,leicht geröstet

 

ANLEITUNGEN

Die weiche Butter in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 schaumig rühren. Nun die Zeit einfach weiter laufen lassen (Stufe 4) und den Zucker, den Vanillezucker und das Salz nach und nach zugeben. Dann die Eier mit einem Abstand von 1/2 Min. und zum Schluß auch das Mehl und das Backpulver nach und nach dazugeben. Wenn alle Zutaten im Mixtopf sind nochmals eine halbe Minute weiterrühren. Den Teig in 4 Portionen teilen, jede Portion in eine 26 cm gefettete Springform geben und glatt streichen. Die Form in den Backofen auf den Rost stellen und bei Ober-/Unterhitze etwa 5-8 Minuten (Stäbchenprobe) bei 180° (vorgeheizt) Heißluft 160° (vorgeheizt) backen. Nach dem Backen den Boden sofort aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Für die Füllung 3 Böden mit je 1/3 vom Apfelmus bestreichen und aufeinander auf eine Tortenplatte legen.  Zuletzt den unbestrichenen Boden darauflegen und leicht andrücken. Die Sahne in den Mixtopf geben und steif schlagen, kurz vor Schluss Sahnesteif mit Zucker gemischt einrieseln lassen. Den Tortenrand und die Tortenoberseite mit Sahne bestreichen, den Rest der Sahne in eine Spritztüte füllen und damit die Torte verzieren. Zum Schluß die gemahlenen Haselnüssen drüber streuen. Tipp: Bereiten Sie die Torte möglichst einen Tag vorher zu, da sie durchgezogen besonders gut schmeckt!

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