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Aprikosen-Konfitüre mit Vanille

© Doris Schmidtutz-Dempewolf

© Doris Schmidtutz-Dempewolf

 

  • 1 kg gewaschene, entkernte und geviertelte Aprikosen (vollreife Früchte - gerne griechische Aprikosen)
  • 500g Gelierzucker 2:1
  • Saft einer halben Zitrone
  • 2 EL Vanillepaste von cookieundco.de


Alle Zutaten in einen hohen Topf geben, 10-12 min durchkochen lassen. Mit dem Pürierstab zu Mus verarbeiten (oder durch die Flotte Lotte drehen). Gelierprobe machen, ggf. weiter kochen.

Für den Thermomix:
Alle Zutaten in den Topf, 5 sek Stufe 2, dann 8-10min 100 Grad, Stufe 2.

In sterilisierte Schraubgläser füllen, verschließen und 5min auf den Kopf stellen, dann umdrehen und lagern.

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