Kategorien Position Switcher - Version: 2.2.1

Bagels

 

Bagels frisch aus den Ofen aus dem Buch “ Leckere Brötchen aus dem Thermomix “

Einen guten Appetit wünscht das #Landhaus-Team.

 

ZUTATEN:

  • 450 g Mehl 405
  • 50 g Speisestärke
  • 3/4 Wurfel Hefe
  • 1 TL Salz
  • 3 TL Brauner Zucker
  • 1 TL Backmalz
  • 300 ml Wasser lauwarm

zum bestreuen:

  • Käse
  • Mohn
  • Sesam

 


 

ANLEITUNGEN:

Alles in den Mixtopf geben und 2Min/Brotstufe mischen.
Im Topf gehen lassen bis der Teig oben aus dem Topf rausschaut (ca. 45-60Min) danach erneut 2Min/Brotstufe kneten.
Nun ca. 60g schwere Kugeln formen und mit einem Kochlöffel oder mit dem Finger ein Loch in die Mitte bohren, kreisförmig bewegen um das Loch zu vergrößern.
Jetzt Wasser zum Kochen bringen und jeden Bagel 15 Sek. von jeder Seite ziehen lassen. Nun mit einer Schaumkelle rausholen und auf ein Blech mit Backpapier mit Käse, Mohn, Sesam usw. nach Lust und Geschmack bestreuen. Heißluft 180-200°C, 20-25Min. goldgelb backen.

Video: Ines Lochmann

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zum Newsletter anmelden

Abonnieren Sie jetzt unseren Newsletter und erhalten Sie kostenfrei Informationen zu unseren Produktneuheiten