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Blechkuchen Linzer Art

© Melipi

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In manchen Regionen Deutschlands ist Linzertorte ein Kuchen rein für die Weihnachtszeit, wir naschen ihn aber rund ums Jahr und finden, das ihr das auch tun solltet. Unser einfaches #Thermomix® #Rezept für den Blechkuchen Linzer Art findet ihr neben vielen weiteren tollen Blechkuchen Varianten im gleichnamigen Heft „Blechkuchen„

Lasst es euch schmecken und nascht ein Stück für uns mit, euer #Landhaus-Team

 

 

Vorbereitung    15 Minuten

 Kochzeit             30-35 Minuten

 Portionen          1 Blech

 

ZUTATEN

  • 300 g Zucker
  • 400 g Mandeln
  • 400 g Mehl
  • 400 g Margarine oder Butter
  • 1 Glas Johannisbeermarmelade ca. 450g
  • 3 Eier
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 4 TL Zimt
  • 1 kl. TL Nelkenpulver
  • etwas Zitronenschale gerieben
  • 2 EL Kakao
  • 2 EL Rum oder Rumaroma
  • 1 Pck. Backpulver

 

ANLEITUNGEN

Zucker 1 Min./Stufe Turbozu Puderzucker verarbeiten und umfüllen. Mandeln 30 Sec./Stufe Turbo ebenfalls zerkleinern und umfüllen. Nun die Margerine bzw. Butter 1,5 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen. Zucker dazu geben und 2 Min./Stufe 3-4 schaumig rühren. Eier nach und nach durch die Deckelöffnung einfüllen. Zimt, Nelkenpulver, Zitronenschale, Kakao und Rum Stufe 2-3 unterrühren. Nüsse einfüllen und 20 Sec./LL/Stufe 3unterrühren und zum Schluss Mehl und Backpulver dazu geben - Stufe 3-4 (Spatel). 2/3 des Teiges gleichmäßig auf ein Backblech streichen und den Rest in deinen Spritsbeutel füllen. Marmelade mit einem guten Schuss Rum 1 Min./37°C/Stufe 2 verrühren und warm auf den Teig streichen. Nun mit Hilfe des Spritzbeutels ein Gitter auftragen und im Backofen 30-35 Min./ 180°C (U/O) mittlere Schiene backen.

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