Kategorien Position Switcher - Version: 2.2.1

Buttermilchbrot

Wer ein einfaches Brot mit wenigen Zutaten möchte ist herzlich eingeladen, das #Rezept für unser Buttermilchbrot nachzumachen.

 

Alle Zutaten in den #Thermomix® füllen, kneten, das war’s schon fast. Dieses Brot lässt sich mit jeweils 1-2 weiteren Zutaten beliebig verändern, sodass man Beispielsweise eine tolle Grillbeilage daraus zaubern kann.

Das #Landhaus-Team sagt: Einfacher geht es nicht!

 

Leckere Brote für Sie … aus dem Thermomix – A bis M Band 1

Vorbereitung    10-15 Minuten

Kochzeit              35 Minuten

Wartezeit           30 Minuten

 

ZUTATEN

  • 250 g Weizen Typ 1050
  • 200 g saure Milch oder Buttermilch
  • 200 g lauwarmes Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Balsamicoessig

 

ANLEITUNGEN

Alle Zutaten in den Thermomix® geben und 4 Minuten kneten Sollte der Teig noch zu flüssig sein, ca. weitere 50g Mehl zufügen. Wenn er schön aufgegangen ist, in eine Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Min. auf 240°C und dann noch 35 Min. auf 200°C backen

Teig in eine Schüssel füllen und 30 Min. an einem warmen Ort aufgehen lassen.

Teig anschließend etwas kneten, in Form bringen und im Römertopf (oder einer anderen Backform) bei xxx° ca. xx Minuten backen.

REZEPT HINWEISE

Wer es mediterran möchte, kann gehackte Oliven und getrocknete Tomaten mit verarbeiten.

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zum Newsletter anmelden

Abonnieren Sie jetzt unseren Newsletter und erhalten Sie kostenfrei Informationen zu unseren Produktneuheiten