Chevapchichi mit und ohne Schinkenmantel

Rezepte zum Mixen

Heute gibt es mal wieder ein #Rezept für den #Thermomix 31®. Dieses kann natürlich 1:1 auch im #TM5® zubereitet werden. Chevapchichi sind gegrillte Röllchen aus würzigem Hackfleisch welche in Südosteuropa sehr beliebt sind. Auch hierzulande sind sie bekannt und gern gegessen.


Einen guten Appetit wünscht das #Landhaus-Team.

Dieses und viele weitere tolle Rezepte findet Ihr in unseren Büchern und Heften auf www.landhaus-team.de

 

Zutaten:

  • 1 Stück Zwiebel in Ringe geschnitten

Chevapchichi
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 20 g Olivenöl
  • 150 g Feta oder Schafskäse
  • 700 g Hackfleisch gemischt
  • 2 EL Haferflocken
  • 1 EL Gyroswürze
  • 1 TL Rosmarin
  • 1 TL Thymian
  • 1 Spritzer Tabasco
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 2 Pck gekochter Schinken zum Einrollen

Soße
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 50 g Olivenöl
  • 1 EL Kräuterbutterwürze
  • 150 g Schafskäse
  • 1/2 Pck Kräuterfrischkäse
  • 70 g Tomatenmark 1 kleine Tube
  • Oregano nach Geschmack
  • Parika Edelsüß nach Geschmack
  • 400 g Sahne oder Milch
   

Zubereitung:

    • Backofen auf 200° Umluft vorheizen. Zwiebel in Ringe schneiden in die Auflaufform geben.

        

    • Andere Zwiebel und den Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Olivenöl zugeben und 3 Min./Varoma®/ Stufe 2 ohne Messbecher dünsten. Feta in den Mixtopf geben und 2 Sek./Stufe 4 unterrühren. Die restlichen Zutaten in den Thermomix® geben und 1 Min./Brotstufe durchkneten.

        

    • Nun wird eingerollt: Einen kleinen Teil der Teigmasse entnehmen und eine Kugel formen. Aus dieser Kugel eine Rolle formen und diese dann in den Schinken einrollen. Schincken kann auch weggelassen werden.

        

    • Anschließend die Rolle auf die Zwiebeln in der Auflaufform legen.

        

    • Ofen auf 160° runter drehen und die Auflaufform auf der mittleren Schiene platzieren (Bei Ober- und Unterhitze 180°C) und ca. 15-20 Minuten backen. Mixtopf ausspülen und die Knoblauchzehen 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Nun die restlichen Zutaten für die Soße einfüllen und 5 Min./90°Grad /Stufe 2 kochen

        

    • Nach der Backzeit die Auflaufform aus dem Ofen nehmen und direkt die Soße über den Inhalt gießen. Ofentemperatur auf reduzieren und nochmals 10 Minunten backen.
        

Rezepthinweise:

Bilder: K. Seiffert & E. Fischer

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Autor:

A. Fischer
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