Kategorien Position Switcher - Version: 2.2.3

Käsesemmel

© Gertraud Zimmermann

© Gertraud Zimmermann

Suchtgefahr ---- Diese Käsesemmeln sind der Wahnsinn!!!
½ Würfel Hefe
1 geh. TL Zucker
250 g Wasser ......................... 37°/3 Min/1 (erwärmen/auflösen)

375 g Weizenmehl
1 geh. TL Salz
150 g Emmentaler gerieben, oder Gouda gerieben
.............4 Min / Knetstufe (oder ca 10 Min. Kü-Maschine)
 

zum Bestreichen/ Bestreuen
2 EL Milch und 1 Eigelb
50 g ger. Käse

 
Den weichen Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und zu einer Rolle formen, ca 9 Teile abstechen und aufs Blech geben; zudecken und ca. 15 Minuten gehen lassen.
Danach mit dem verquirlten Milchei bestreichen, den Rest Käse darauf verteilen und im KALTEN Ofen bei 200° Umluft ca. 20 Minuten backen. Leicht braun werden lassen -- im Auge behalten!!!

Gutes Gelingen und Guten Appetit!

 

Gertrauds-K-che

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel

Zum Newsletter anmelden

Abonnieren Sie jetzt unseren Newsletter und erhalten Sie kostenfrei Informationen zu unseren Produktneuheiten

Sie können den Newsletter jederzeit kostenlos abbestellen.

Haben Sie Fragen?

Haben Sie Fragen?

Anrede:
Name:
Firma:
Kontakt:
Kontakt:
Mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.