Kategorien Position Switcher - Version: 2.2.1

Käsesemmel

© Gertraud Zimmermann

© Gertraud Zimmermann

Suchtgefahr ---- Diese Käsesemmeln sind der Wahnsinn!!!
½ Würfel Hefe
1 geh. TL Zucker
250 g Wasser ......................... 37°/3 Min/1 (erwärmen/auflösen)

375 g Weizenmehl
1 geh. TL Salz
150 g Emmentaler gerieben, oder Gouda gerieben
.............4 Min / Knetstufe (oder ca 10 Min. Kü-Maschine)
 

zum Bestreichen/ Bestreuen
2 EL Milch und 1 Eigelb
50 g ger. Käse

 
Den weichen Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und zu einer Rolle formen, ca 9 Teile abstechen und aufs Blech geben; zudecken und ca. 15 Minuten gehen lassen.
Danach mit dem verquirlten Milchei bestreichen, den Rest Käse darauf verteilen und im KALTEN Ofen bei 200° Umluft ca. 20 Minuten backen. Leicht braun werden lassen -- im Auge behalten!!!

Gutes Gelingen und Guten Appetit!

 

Gertrauds-K-che

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel

Zum Newsletter anmelden

Abonnieren Sie jetzt unseren Newsletter und erhalten Sie kostenfrei Informationen zu unseren Produktneuheiten

Sie können den Newsletter jederzeit kostenlos abbestellen.