Copyright

Alle in diesem Bereich enthaltenen Inhalte sind kopierrechtlich geschützt!

OK, verstanden!

Kategorien Position Switcher - Version: 2.2.3

Hefeapfelblechkuchen

© Nicloe Frick

© Nicloe Frick

Heute als Rezept des Tages mal wieder ein toller Kuchen!

 

Zutaten:

Teig:

  • 1 Würfel Hefe
  • 90 g Zucker
  • 200 g Milch
  • 70 g Butter oder Margarine
  • 10 g Rapsöl
  • ½ TL Salz
  • 1 Ei
  • 500 g Mehl

Belag:

  • 5 große oder 10 kleine Äpfel
  • 1 Tasse Rosinen
  • 1 EL Zimt

Guss:

  • 50 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Becher Schmand

Zubereitung:

Hefe, Zucker und Milch im Mixtopf 3 Min./37°C/Stufe 2 schmelzen. Restliche Teigzutaten dazu geben und 3 Min./Brotstufe kneten lassen. Umfüllen und 30 Min. zugedeckt gehen lassen. Topf spülen. Den Teig anschließend auf einem mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen und die Ränder hochziehen. Nochmals gehen lassen. Äpfel schälen, halbieren und einschneiden (nicht durchschneiden). Die Apfelhälften auf dem Teig verteilen. Nun noch die Rosinen und Zimt darüber streuen. Dann den Guss 1 Min./Stufe 5-­6 rühren lassen und anschließend über die Äpfel verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30­35 Min. bei 180 °C (O/U) backen.

Quelle: Landhaus­Team.de – Buch / Kalender 2016

Foto: Nicole Frick

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zum Newsletter anmelden

Abonnieren Sie jetzt unseren Newsletter und erhalten Sie kostenfrei Informationen zu unseren Produktneuheiten

Sie können den Newsletter jederzeit kostenlos abbestellen.

Haben Sie Fragen?

Haben Sie Fragen?

Anrede:
Name:
Firma:
Kontakt:
Kontakt:
Mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.