Kategorien Position Switcher - Version: 2.2.3

Himbeer-Rhabarber-Konfitüre

Wir freuen uns sehr auf die kommende Marmeladenzeit und deswegen starten wir heute mit einem Rezept für eine Konfitüre aus Himbeeren und Rhabarber. Dank dem #Thermomix® stehen wir auch nicht (um)-rührend am Herd, sondern machen nach dem altbekannten Geräusch einfach die Gelierprobe. ?

Was ist euer liebstes Konfitüre- oder Marmeladenrezept? Schreibt es uns in die Kommentare!

Liebe Grüße, euer #Landhaus-Team

 

Vorbereitung    5 Minuten

 Portionen          4 = 1000g

 

ZUTATEN

  • 250 g Rhabarber geputzt, in Stücken
  • 250 g Himbeeren
  • 1/2 Zitrone Saft
  • 500 g Gelierzucker 1:1 o. Erdbeergelierzucker wg. der Farbe

 

ANLEITUNGEN

Rhabarber: Blätter entfernen und unten abschneiden, waschen und in Stücke schneiden. Nicht schälen! In den Mixtopf füllen und 10Sek./Stufe 6-7 zerkleinern. Wenn möglich, Himbeeren nicht waschen, weil sie sonst matschig werden. Nur sortieren. Nun mit dem Saft zum Rhabarber geben und 10 Min./100°C/Stufe 2 kochen. Nochmals kurz Stufe 8 zerkleinern, in vorbereitete Twist-off Gläser füllen und auf den Kopf gestellt abkühlen lassen.

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zum Newsletter anmelden

Abonnieren Sie jetzt unseren Newsletter und erhalten Sie kostenfrei Informationen zu unseren Produktneuheiten

Sie können den Newsletter jederzeit kostenlos abbestellen.

Haben Sie Fragen?

Haben Sie Fragen?

Anrede:
Name:
Firma:
Kontakt:
Kontakt:
Mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.