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Weizenbrot mit Cranberries

© Doris Schmidtutz-Dempewolf

© Doris Schmidtutz-Dempewolf

  • 410 g Wasser 
  • 200 g Lievito Madre 
  • 100 g Roggenmehl 1150 oder Ruchmehl
  • 500 g Weizenmehl 1050 oder T110
  • 16g Salz
  • 0,7 Hefe (ggf. weglassen, wenn die Madre schön aktiv ist)
  • 1 geh. TL Barlimalt Caramell oder anderes inaktives Backmalz
  • 60g getrocknete Cranberries

 

Zubereitung:

Zubereitung in der Kenwood:
Wasser, Lievito, Hefe in den Kessel einwiegen und miteinander verrühren. Mehle, Malz, Salz hinzufügen und 4min Stufe min, dann 8-10min Stufe 2 auskneten. Die letzten 2min die Cranberries unterkneten. 60-70min rasten lassen, danach mit Hilfe von Instantmehl (Doppelgriffig) vorformen und erneut 20min ruhen lassen. Lang oder rund wirken und in ein mit Instantmehl (Doppelgriffig) ausgestäubtes Gärkörbchen legen mit dem Schluss nach oben. 60-70min gehen lassen, einschießen, Schwaden und bei 250Grad fallend auf 200 Grad und Schwaden 60-70 min backen.

 

 Dodos-gr-ne-K-che

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