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Tortellini-Zupfstrudel

© Doris Schmidtutz-Dempewolf

© Doris Schmidtutz-Dempewolf

Zutaten:

  • 1 Pck Tante Fanny Strudel-bzw.Yufkateig
  • 2 Pck Tortelloni von Giovanni Rana oder andere
  • 120g Parmigiano Reggiano
  • 1 Kugel Büffelmozzarella
  • 6 Stängel glatte Petersilie
  • 1 TL Rosmarinblätter
  • ½ TL Thymianblätter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200g saure Sahne
  • 100g griechischer Joghurt
  • 3 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Paprikaschote
  • 15 Naschtomaten
  • 1 Ei
  • 50ml Milch
  • Olivenöl

 

Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Tarteform mit Olivenöl ausstreichen. 1 Ei mit Milch verkleppern. Zwiebeln in Scheiben schneiden, Tomaten halbieren und Paprika in kleine Würfel schneiden. Nudeln kochen, abtropfen lassen und mit Olivenöl vermischen. Parmesan zerkleinern (Thermomix: 10 sek Stufe 10; Kenwood: Multi mit Messer 10 sek). Kräuter mit Knoblauch und Gewürzen zerkleinern (Thermomix: 5sek Stufe 5; Kenwood: Gewürzmühle 3 mal P). Mit der sauren Sahne, Joghurt, Eiern und Gewürzen sowie dem Parmesan verrühren (Thermomix: 10 sek Stufe 4; Kenwood: Multi mit Messer 10 sek Stufe 2). 1 Blatt Teig in die Form einlegen, Seiten einschlagen und mit der Eiermilch befeuchten, ein weiteres Blatt auflegen. Die Hälfte der Nudeln, der Paprika, der Tomaten und der Paprika auf die Teigplatte geben, und die Hälfte der Kräutersahne darüber schütten. Nun das Prozedere wiederholen (die letzten zwei Teigblätter aussen herum auflegen und die Füllung in die Mitte) und zum Schluss die in Stücke gezupften Mozzarella darüber verteilen. 60 Min backen.

 

Dodos-gr-ne-K-che

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