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Schaschlik-Topf

© E. Fischer

© E. Fischer

Schaschlik-Topf

Heute gab es es einen Schaschlik-Topf aus dem Buch "
Unsere Lieblingsrezepte - Manu und Joёlle Herzfeld"
natürlich nach unserem Geschmack einwenig abgewandelt, aber SUPER LECKER

Liebe Grüße, euer #Landhaus-Team

 

ZUTATEN:

  • 1 Gemüse Zwiebel
  • 20 g Olivenöl
  • 700 g Geflügelfond
  • 150 g Honig
  • 120 g Zuckerrübensirup
  • 100 g Rotwein Essig
  • 2 Tuben Tomatenmark a 200 g
  • 400 g Dosentomaten
  • 70 g Worcester Sauce
  • 3 EL Paprika
  • 1 EL Curry
  • 300 g Speck (durchwachsen)
  • 3 Paprikaschoten. je 1 x Rot & Gelb
  • 4 Zwiebeln, geviertelt oder geachtelt
  • 1000 g Schweinegulasch
  • Butterschmalz
  • Salz

 

ANWENDUNG:

Gemüsezwiebel und Chilischote in den Mixtopf geben. 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel alles vom Rand runterschieben.
Öl zugeben. 4 Min. / 120°C / Stufe 1 andünsten.
Geflügelfond, Honig, Zuckerrübensirup, Essig, Tomatenmark, Dosentomaten, Worcester Sauce, Paprika und Curry zugeben, 25 Min. / 100 C. Stufe 1 kochen.
In der Zeit den Speck würfeln, die Paprikaschoten putzen. entkernen und in Löffelgroße Stücke schneiden.
Zwiebeln schälen, vierteln oder achteln.
Gulasch. Paprika. Zwiebeln und Speck in einem Topf in heißem Butterschmalz portionsweiseanbraten und salzen.
Den Backofen auf 160 C Ober & Unterhitze vorheizen.
Gulasch und Gemüse in einen Bräter geben und mit der Sauce mischen. Deckel aufsetzen und im Ofen ca. 2 Stunden garen.
Nach dieser Garzeit wird das Fleisch wunderbar mürbe und zart und die Sauce aromatisch.
Nochmal abschmecken und servieren.

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