Kategorien Position Switcher - Version: 2.2.1

Kirschauflauf

© touche-a-tout

© touche-a-tout

Heute haben wir für Euch mal einen süßen Auflauf als #Rezept der Woche.

Viele tolle Auflauf-Rezepte findet Ihr in unserem Heft „Aufläufe – Rezepte aus dem Thermomix ®“ – mit dem #Thermomix® simpel und schnell zubereitet.

Lasst es euch schmecken, euer #Landhaus-Team!

Foto: Susanne Kuhl

 

Portionen           4

 

ZUTATEN

  • 3 Brötchen oder entsprechend Toastbrot
  • 300 g Sahne
  • 100 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Zimt
  • 1 1/5 Gläser Kirschen, abgetropft
  • Für die Streusel
  • 150 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 100 g Butter

 

ANLEITUNGEN

Die Brötchen/das Toastbrot in Scheiben schneiden. Die Streuselzutaten in den Mixtopf geben und 2 Min. verkneten. Danach umfüllen. Anschließend die Sahne 8 Min./100 Grad erhitzen und über die Semmeln gießen, damit diese aufweichen. Nun den Zucker, die Eier, den Vanillezucker und den Zimt in den Mixtopf geben 3 Min./Stufe 3 schaumig rühren. Die Kirschen und die aufgeweichten Semmeln in einer Schüssel zusammen mit der Mischung aus dem Mixtopf vermengen. Nun nur noch eine Backform gut ausbuttern, die Masse einfüllen und zum Schluss die Streusel darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen lassen.

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zum Newsletter anmelden

Abonnieren Sie jetzt unseren Newsletter und erhalten Sie kostenfrei Informationen zu unseren Produktneuheiten

Sie können den Newsletter jederzeit kostenlos abbestellen.