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Krautkrapfen Aus Dem Allgäu

© touche-a-tout

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Heute haben wir ein herzhaftes #Thermomix® #Rezept aus dem Allgäu.

Dieses, sowie viele weitere tolle #Rezepte sind in unserem Landhaus-Team Heft „Aufläufe – Rezepte aus dem Thermomix®“ zu finden.

Guten Hunger!

Es grüßt das #Landhaus-Team.

 

 

Portionen           4

 

ZUTATEN

Nudelteig

  • 300 g Mehl
  • 2 Eier, Zimmertemperatur
  • 50 ml warmes Wasser
  • 1/2 TL Salz

Füllung

  • 100 g magerer Speck
  • 100 g Schinkenwurst
  • 1 Landjäger
  • 2 EL Butter oder Butterschmalz
  • 300 g Sauerkraut
  • 1 TL Kümmel
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer, nach Belieben

Soße

  • 1 1/2 Liter Gemüsebrühe, heiß

 

ANLEITUNGEN

Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 15–20 Sek./Stufe 7 zu einem glatten Teig verarbeiten.Teig in eine Schüssel geben und zudecken. Mixtopf spülen.Speck, Schinkenwurst und Landjäger 5 Sek./Stufe 6 kleinschneiden, 4 Min./90 °C/Stufe 2 anbraten. Sauerkraut und Gewürze dazugeben und 7 Min./90 °C/Stufe 2 mitbraten, umfüllen und etwas abkühlen lassen. Teig hauchdünn auf einer bemehlten Fläche zu einem lang gezogenem Rechteck ausrollen.

 

Krautkrapfen-01

 

Die Füllung auf dem Rechteck verteilen, dabei einen schmalen Rand frei lassen.

Krautkrapfen-02

 

Den Teig von der langen Seite her aufrollen und von der Rolle Scheiben von ca. 4–5 cm Dicke abschneiden.

Krautkrapfen-03

 

Die Scheiben mit der Schnittfläche nach unten in eine hitzebeständige Pfanne oder Auflaufform dicht nebeneinander setzen.

Krautkrapfen-04

 

Die heiße Gemüsebrühe über die Krapfen gießen. Sie sollten von der Brühe eben bedeckt sein. Alles kurz aufkochen, dann in den vor geheizten Ofen. Backtemperatur: 200 °C, Backzeit: ca. 45 Minuten

Krautkrapfen-05

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