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B 10 Beiträge in dieser Lexikon Kategorie

Backmalz

Backmalz wird aus gekeimtem Getreide (meist Gerste, Weizen oder Roggen) hergestellt. **

Baldrian

Baldrian ist ein Kraut und stammt aus Europa und Nordasien. Es wird ausschließlich in der Medizin angewandt.

Bärlauch

Bärlauch (Allium ursinum)ist ein Lauchgewächs. Der Geschmack und Geruch erinnern an Schnittlauch und Knoblauch, ist aber weniger intensiv  

Basilikum

Basilikum gehört zur Kräuterfamilie. Ihre Heimat ist Indien. In der Asiatischen und Indischen Küche ist Basilikum kaum noch weg zu denken.

Blumenkohl

Blumenkohl ist eine in grüne Blätter eingehüllte Blume, bestehend aus vielen eng zusammen gezwängten Rosetten. Er zählt wegen der zarten Zellstruktur zu den Fein Gemüse.

Bohne

Die Bohne ist ein Sammelbegriff für die ganze Frucht mit Kernen und Hülsen sowie auch nur für die Kerne. Die Gartenbohne stammt ursprünglich aus Südamerika.

Bohnenkraut

Bohnenkraut hat einen pfeffrig, aromatischen Geschmack. Es sollte aber nicht zuviel davon verwendet werden, da das Gericht sonst bitter schmecken kann.

Broccoli

Broccoli ist ein blumenkohlartiges Gemüse mit kleiner dunkelgrüner Blume. Er zählt zum Feingemüse.

Brotgetreide

Als Brotgetreide werden Weizen und Roggen bezeichnet. Hirse, Hafer, Reis, Mais, Gerste sind die sogenannten Nicht-Brot-Getreide.

Brotgewürz

Auch Brotgewürze sollen den Geschmack verbessern. Typisch sind z.B. Fenchel, Anis, Kümmel, Kreuzkümmel.

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