Kategorien Position Switcher - Version: 2.2.1
0-9 A B C D E F G H I K L M N O P Q R S T V W Z

Basilikum

Das Basilikum (Ocimum basilicum), auch BasilieBasilienkraut oder Königskraut genannt, ist eine Gewürzpflanze aus der gleichnamigen Gattung Basilikum (Ocimum) in der Familie der Lippenblütler.

Basilikum-xfotostudio-Fotolia-comxfotostudio@Fotolia.com

 

Basilikum gehört zur Kräuterfamilie. Ihre Heimat ist Indien. In der Asiatischen und Indischen Küche ist Basilikum kaum noch weg zu denken. In Thailand ist das Basilikum ein heiliges Kraut, es wurde an Tempeln angebaut. In Vietnam wird Basilikum zu jeder Mahlzeit gereicht. Man kann die Blätter in Öl anbraten und als Beilage verzehren. Basilikum hat auch in Deutschland einen festen Platz in der Küche angenommen. Basilikum hat einen sehr starken für manche Menschen unangenehmen Geruch. In der Küche wird er als Salatkräuter (Tomatensalat) für Eiergerichte, Saucen, Geflügel, Dressings, und allen Fleischgerichten verwendet. Basilikum sollte man nach dem garen zum Essen geben, damit er sein Aroma beibehält.

Quelle: wikipedia

Zum Newsletter anmelden

Abonnieren Sie jetzt unseren Newsletter und erhalten Sie kostenfrei Informationen zu unseren Produktneuheiten

Sie können den Newsletter jederzeit kostenlos abbestellen.