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E 10 Beiträge in dieser Lexikon Kategorie

Einkochen

Die Flüssigkeit, die während des Kochens entstanden ist, wird reduziert, in dem sie in einem offenen Topf bis auf einen gewünschten Rest verkocht. Dies konzentriert den Geschmack der...

Einmachen

Durch langes Kochen und  luftdichtes Verschließen in abgekochten Gläser werden Lebensmittel haltbarer gemacht.

Einschiessen

Als Einschiessen bezeichnet man das befüllen des Backraum, Herd oder Backofen mit dem Gärgut (Teiglinge) . Es wird auch Beschicken genannt.

Eisbergsalat

Eisbergsalat  hat dicht übereinander liegende, feste, gekrauste, glänzende, hellgrüne Blätter. Sein Geschmack ist knackig, frisch und nussartig.

Erbse

Unter Erbsen ist die Ausmachererbse in noch unreifem Zustand zu verstehen. Erbsen werden hauptsächlich als Konserven und tiefgekühlt angeboten.

Erdbeer

Die  Erdbeeren  ( Fragaria ) sind eine Gattung in der Unterfamilie der Rosoideae innerhalb der Familie der Rosengewächse ( Rosaceae ). 

Erdbeere

Die  Erdbeeren  ( Fragaria ) sind eine Gattung in der Unterfamilie der Rosoideae innerhalb der Familie der Rosengewächse ( Rosaceae ). 

Estragon

Estragon für Omelettes, die Kräuter- butter, Sahnepürrees, Sahnesuppen, ReisSalate. Estragon gehört in Sauce Bèrnaise sowie andere Soßen

Etagenofen

Ein Etagenofen  wird ein  Backofen genannt, in dem mehrere Backkammern übereinander liegen.

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