Copyright

Alle in diesem Bereich enthaltenen Inhalte sind kopierrechtlich geschützt!

OK, verstanden!

Kategorien Position Switcher - Version: 2.2.3
0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z

Gelbwurz

 

 Die Kurkuma oder Kurkume, auch Gelber Ingwer, Safranwurz, Gelbwurz, Gilbwurz oder Curcuma genannt, ist eine Pflanzenart innerhalb der Familie der Ingwergewächse. Sie stammt aus Südasien und wird in den Tropen vielfach kultiviert. 

Curcuma-animaflora-fotolia-com 
animaflora@fotolia.com

 Heute wird sie in feuchten tropischen Ländern angebaut. Das goldgelbe Pulver gewinnt man aus den reifen Wurzelknollen, die nach dem kochen getrocknet und danach gemahlen werden. Es ist in der Indischen-küche sehr beliebt, nicht nur in der Küche, auch im Haushalt wird Gelbwurz als Farbstoff eingesetzt. Kurkuma eignet sich für Fisch, Fleisch, Reis, Gemüse. In Asien und Indien bekommen Süßspeisen eine ganz besondere Note

Zum Newsletter anmelden

Abonnieren Sie jetzt unseren Newsletter und erhalten Sie kostenfrei Informationen zu unseren Produktneuheiten

Sie können den Newsletter jederzeit kostenlos abbestellen.

Haben Sie Fragen?

Haben Sie Fragen?

Anrede:
Name:
Firma:
Kontakt:
Kontakt:
Mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.