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K 11 Beiträge in dieser Lexikon Kategorie

Kapern

Im frischen Zustand haben Kapern kaum Geschmack. Erst durch das Trocknen und Einlegen erhalten sie ihren würzig-scharfen, angenehm bitteren Geschmack. Der Geruch von Kapern ist...

Kardamom

Für Obstsalat und Fruchtspeisen, gebratenen Fisch, Kalb, Lamm, Hackfleisch, Wurstwaren, Pasteten, Reisgerichte, verschiedene Curries,Kompott, Lebkuchen und Weihnachtsgebäck.

Karotte Möhre Wurzel

Karotten sind weltweit eine der wichtigsten Gemüsearten. Durch Züchtung sind zahlreiche, heute weltweit angebaute Formen mit gleichmäßiger Farbe entstanden.

Kerbel

Kerberl lässt sich sehr vielseitig verwenden, am bekanntesten ist die Kerbel-Rahmsuppe. Auch grüne Soßen, Kartoffel-, Pilz- und Tomatensuppen, Möhrengemüse, Salate, Kräuterbutter und...

Knoblauch

Knoblauch riecht scharf, durchdringend und etwas schwefelartig. Sein Geschmack ist scharf, sehr intensiv und leicht brennend-lauchartig.

Kohlrabi

Eine Stängelknolle, die nur mit dem unteren Teil mit der Erde verwachsen ist. Unterschieden werden grünlichweiße und blauviolette Kohlrabi, deren Haltbarkeit und Geschmack gleich sind.

Kopfsalat

Unter den verschiedenen Salatarten nimmt der Kopfsalat eine Spitzenstellung ein: 

Koriander

Koriander  ist nicht nur in Asien, sondern auch in Südamerika ein äußerst beliebtes Würzkraut

Kresse

Brunnenkresse wächst wild an feuchten Gräben und an Bächen. Bei Brunnenkresse ist der rettichartige, herbe und pikante Geschmack sehr ausgeprägt. Gartenkresse ist der Brunnenkresse ähnlich,...

Kümmel

Kümmel  hat ein warmes, unverwechselbares und etwas bitteres Aroma. Er gibt den Speisen einen aromatischen, derb-würzigen Geschmack.

Kurkuma

Kurkuma auch  Gelbwurz genannt ist eine tropische Staude. Sie wird etwa 1 Meter groß. Ihre Heimat ist Südostasien.

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