Kategorien Position Switcher - Version: 2.2.1
0-9 A B C D E F G H I K L M N O P Q R S T V W Z

Radieschen

Das Radieschen, auch Radies genannt, selten Monatsrettich, ist eine Nutzpflanze aus der Familie der Kreuzblütengewächse (Brassicaceae).
radischen-Nattika-shutterstock-com
Nattika@shutterstock.com

 

Die bis zu etwa vier Zentimeter dicke Speicherknolle ist außen weinrot bis rot und schmeckt scharf. Der typische Geschmack des Radieschens wird durch ein Senfölverursacht, das bei Verletzung (durch Bearbeitung oder Anbeißen) aus den in der Pflanze enthaltenen Senfölglycosiden entsteht.

In Europa hat sich das Radieschen erst im 16. Jahrhundert etabliert, seine Herkunft ist allerdings unklar. Es verbreitete sich zuerst langsam in der französischen Küche und dann weiter in ganz Europa.

Quelle: wikipedia.org

Zum Newsletter anmelden

Abonnieren Sie jetzt unseren Newsletter und erhalten Sie kostenfrei Informationen zu unseren Produktneuheiten

Sie können den Newsletter jederzeit kostenlos abbestellen.