Kategorien Position Switcher - Version: 2.2.1
0-9 A B C D E F G H I K L M N O P R S T W Z

Safran

Der Safran ist ein Gewürz (Liliengewächs). Seine Heimat ist Griechenland und Indien. Im 19. Jahrhundert wurde Safran in den USA erfolgreich angebaut, wo er heute noch gedeiht. Der Safran ist ein sehr seltenes und somit sehr teures Gewürz. Für die Gewinnung des edlen Gewürzes benötigt man die Samenfäden der Blüte im Ganzen zwei pro Blüte. Diese werden getrocknet. Im Handel erhält man Safranfäden und Safranpulver. Der Safran der in üblichen Geschäften zu kaufen ist, ist kein echter Safran, das ist eine Mischung aus verschiedenen Gewürzen, die im Geschmack dem Safran ähneln. In der Küche verwendet man Safran für Reisgerichte, Fisch, Paellas, Krustentiere, Fischsoße, Fischsuppe, Kuchen Gebäck und Süßspeisen.

Zum Newsletter anmelden

Abonnieren Sie jetzt unseren Newsletter und erhalten Sie kostenfrei Informationen zu unseren Produktneuheiten