Copyright

Alle in diesem Bereich enthaltenen Inhalte sind kopierrechtlich geschützt!

OK, verstanden!

Kategorien Position Switcher - Version: 2.2.3

Ofen-Kürbisgemüse mit Hackbällchen

© E. Fischer

© E. Fischer

Ofen-Kürbisgemüse Mit Hackbällchen

 

Was wird bei euch an heilig Abend aufgetischt? Seid ihr traditionell mit Braten, oder ist es vielleicht der typische Kartoffelsalat mit Bockwürsten? Wenn ihr zu den Familien gehört, die gerne neues probieren, dann macht doch dieses #Rezept zum Weihnachtsschmaus.

Unser Kürbisgemüse mit Hackbällchen ist die perfekte Zusammenarbeit zwischen #Thermomix® und Ofen und geht leicht von der Hand, sodass dieses Gericht sicherlich keinen zusätzlichen Stress verursachen wird. 

Wundervolle Feiertage wüscht das #Landhaus-Team

 

 

Vorbereitung    ca. 45 Minuten

 Kochzeit             45-50 Minuten

 

ZUTATEN

  • 1 Stück Kürbis Hokkaido
  • 1 Stange Porree
  • 750 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • 4-5 Stiele Thymian oder 2 TL gehäuft
  • 1-2 Zweige Rosmarin
  • 4-5 EL Öl
  • 1 TL Salz grob
  • Pfeffer
  • 1/2 TL Paprikapulver edelsüss
  • 1 Stück Zwiebel klein
  • 500 g Hackfleisch gemischt
  • 800 ml Wasser
  • 100 g Schlagsahne
  • Petersile

 

ANLEITUNGEN

Kürbis vierteln, die Kerne mit einem Löffel herausschälen und in dünne Spalten schneiden. Porree in Ringe schneiden, Kartoffeln schälen und längs halbieren. Alles in eine große Schüssel geben.

Rosmarin und Thymian zupfen, in den Mixtopf geben, das Öl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver dazu geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern, dann vermengen. Marinade anschließend zum Gemüse geben, alles gut vermengen und alles in eine Auflaufform geben.

Den Mixtopf ausspülen. Die Zwiebel pellen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Nun das Hackfleisch in den Mixtopf geben, ein wenig salzen und mit Sichtkontakt auf Linkslauf gut mischen.

Aus der Hackmasse kleine Bällchen formen, in den Varoma® geben und 20 Min/Varoma/Stufe 1 kochen. Hackbällchen auf dem Gemüse verteilen.

Die Auflaufform jetzt auf die unterste Schiene des vorgeheitzten Backofen stellen und bei 200°C ca. 45 Minuten schmoren.

Auflaufform aus dem Ofen nehmen, die Sahne über das Gemüse geben und vorsichtig vermengen. Die Petersilie zum Garnieren des Tellers grob hacken.

 

 

 

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zum Newsletter anmelden

Abonnieren Sie jetzt unseren Newsletter und erhalten Sie kostenfrei Informationen zu unseren Produktneuheiten

Sie können den Newsletter jederzeit kostenlos abbestellen.

Haben Sie Fragen?

Haben Sie Fragen?

Anrede:
Name:
Firma:
Kontakt:
Kontakt:
Mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.