Prosecco-Kakao-Kuchen

Prosecco-Kakao-Kuchen

Mal fruchtig, mal deftig mal leicht, unser Blog bietet für jeden Geschmack das passende #Rezept. Vorspeisen, Snacks, Fingerfood, was darf es diesmal sein? Heute haben wir euch etwas – im übertragenen Sinne – blubberndes mitgebracht: Einen Prosecco-Kakao-Kuchen aus dem #Thermomix®.

Einen guten Appetit wünscht das #Landhaus-Team.

ZUTATEN:

  • 5 Eier
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 250-270 g Zucker je nach Süßgeschmack
  • 210 g Sonnenblumenöl
  • 210 g Haselnüsse
  • 1 Dose Prosecco
  • 50 g Kakao
  • 250 g Mehl
  • 1 Pck Backpulver

Guss

  • 1 Pck Glasur Haselnuss od. Puderzucker

 

ANWENDUNG:

Eier, Vanillezucker, Zucker und Öl in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 schaumig rühren. Die Haselnüsse dazu geben und weitere 20 Sek./ Stufe 8-9 zerkleinern.

Den Prosecco, Kakao, Mehl und Backpulver zugeben und nochmals 20 Sek./Stufe 5 rühren. Den Teig in eine gefettete Form füllen und ca. 30 Min./180°Grad/Ober-Unterhitze backen.

Nach dem Abkühlen mit der Glasur bestreichen.

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Die Datenschutzbestimmungen habe ich zur Kenntnis genommen.

Zum Newsletter anmelden

Abonnieren Sie jetzt unseren Newsletter und erhalten Sie kostenfrei Informationen zu unseren Produktneuheiten

Die Datenschutzbestimmungen habe ich zur Kenntnis genommen.