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Prosecco-Kakao-Kuchen

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Prosecco-Kakao-Kuchen

Mal fruchtig, mal deftig mal leicht, unser Blog bietet für jeden Geschmack das passende #Rezept. Vorspeisen, Snacks, Fingerfood, was darf es diesmal sein? Heute haben wir euch etwas – im übertragenen Sinne – blubberndes mitgebracht: Einen Prosecco-Kakao-Kuchen aus dem #Thermomix®.

Einen guten Appetit wünscht das #Landhaus-Team.

ZUTATEN:

  • 5 Eier
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 250-270 g Zucker je nach Süßgeschmack
  • 210 g Sonnenblumenöl
  • 210 g Haselnüsse
  • 1 Dose Prosecco
  • 50 g Kakao
  • 250 g Mehl
  • 1 Pck Backpulver

Guss

  • 1 Pck Glasur Haselnuss od. Puderzucker

 

ANWENDUNG:

Eier, Vanillezucker, Zucker und Öl in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 schaumig rühren. Die Haselnüsse dazu geben und weitere 20 Sek./ Stufe 8-9 zerkleinern.

Den Prosecco, Kakao, Mehl und Backpulver zugeben und nochmals 20 Sek./Stufe 5 rühren. Den Teig in eine gefettete Form füllen und ca. 30 Min./180°Grad/Ober-Unterhitze backen.

Nach dem Abkühlen mit der Glasur bestreichen.

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