Prosecco-Kakao-Kuchen

Rezepte zum Mixen

Mal fruchtig, mal deftig mal leicht, unser Blog bietet für jeden Geschmack das passende #Rezept. Vorspeisen, Snacks, Fingerfood, was darf es diesmal sein? Heute haben wir euch etwas – im übertragenen Sinne – blubberndes mitgebracht: Einen Prosecco-Kakao-Kuchen aus dem #Thermomix®.

Einen guten Appetit wünscht das #Landhaus-Team.

Dieses und viele weitere tolle Rezepte findet Ihr in unseren Büchern und Heften auf www.landhaus-team.de

 

Zutaten:

  • 5 Eier
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 250-270 g Zucker je nach Süßgeschmack
  • 210 g Sonnenblumenöl
  • 210 g Haselnüsse
  • 1 Dose Prosecco
  • 50 g Kakao
  • 250 g Mehl
  • 1 Pck Backpulver
Guss
  • 1 Pck Glasur Haselnuss od. Puderzucker
   

Zubereitung:

  • Eier, Vanillezucker, Zucker und Öl in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 schaumig rühren. Die Haselnüsse dazu geben und weitere 20 Sek./ Stufe 8-9 zerkleinern.

  • Den Prosecco, Kakao, Mehl und Backpulver zugeben und nochmals 20 Sek./Stufe 5 rühren. Den Teig in eine gefettete Form füllen und ca. 30 Min./180°Grad/Ober-Unterhitze backen.

  • Nach dem Abkühlen mit der Glasur bestreichen.

Rezepthinweise:


Besuchen Sie unseren Blog http://www.landhaus-rezepte.de

Autor:

E. Fischer
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.