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Rustikales Weißbrot im Topf

© Gertraud Zimmermann

© Gertraud Zimmermann

Teig:

  • 100 g Wasser
  • 100  g Milch
  • 80 g Weißwein
  • 1/2 Hefewürfel
  • 1 Tl Honig 
  • 500 g Dinkelmehl 630
  • 2 Tl Salz
  • 2 Tl Backmalz
  • 30 g Butter in kleinen Stücken

 

Wasser, Milch, Weißwein, Hefewürfel und Honig in den Mixtopf geben und  2 Min./37°C/Stufen 2 erhitzen.
Jetzt den Rest der Zutaten mit in den Mixtopf geben und alles 2 Min/ Knetstufe vermengen.
Den Teig in eine Schüssel geben und zugedeckt auf doppelte Größe gehen lassen (ca. 30 Min.).
Nach dem Gehen rundrum gut bemehlen und in einen heißen Gusseiseren Topf bei 220°C O/U  60 Minuten backen ( mit Deckel ).

 

Der Teig ist wunderbar geschmeidig und klebt NICHT.

 

Gertrauds-K-che

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