Kategorien Position Switcher - Version: 2.2.1

Sämige Kartoffelsuppe „Dicke Bertha“

© Cookie und Co

© Cookie und Co

Sämige Kartoffelsuppe „Dicke Bertha“

Einfach zu kochen, sehr lecker und wärmend...genau das Richtige für kühles Herbstwetter!

 

 

 Portionen          4

 

ZUTATEN

  • 800  g Kartoffel
  • 200 g Karotten
  • 700 g Wasser
  • 1 Becher Creme fraiche
  • 1 Zwiebel
  • 70 g Porree
  • 100 g Sellerie
  • 2 Brühwürfel
  • 1 El Olivenöl
  • etwas Jodsalz, Muskat, Pfeffer
  • etwas frische Petersilie
  • Ggfls. Mettenden

 

ANLEITUNGEN

Kartoffeln, Karotten, Sellerie, Porree (in Stücken) und das Wasser mit den Brühwürfeln in den Mixtopf geben und 25 Min./ 100°C/Stufe 1 kochen lassen. Nach Ende der Garzeit kurz (ca. 2 sec.) auf Turbo pürieren. Mit Creme fraiche, Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Ganz zum Schluss 1 EL Olivenöl zum verfeinern unterrühren. Mit 1 EL Creme fraiche dekorieren, die vorher erwärmten Mettenden in Stücke drauflegen und mit etwas Petersilie verfeinern.

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zum Newsletter anmelden

Abonnieren Sie jetzt unseren Newsletter und erhalten Sie kostenfrei Informationen zu unseren Produktneuheiten

Sie können den Newsletter jederzeit kostenlos abbestellen.