Copyright

Alle in diesem Bereich enthaltenen Inhalte sind kopierrechtlich geschützt!

OK, verstanden!

Kategorien Position Switcher - Version: 2.2.3

Schafskäse-Brot

© J. Dörpinghaus

© J. Dörpinghaus

Heute auch wieder ein tolles Brot aus unserem neuen Brot-Backbuch „Landfrauen Brotträume mit dem TM® und TPC“.

Liebe Grüße, euer #Landhaus-Team.

 

Portionen           1 Brot

 

ZUTATEN

  • 3 Zwiebeln
  • 200 g Schafskäse
  • 30 g Hefe, frisch
  • 1 TL Brauner Zucker
  • 500 ml warmes Wasser
  • 500 g Weizenmehl, Type 550
  • 500 g Weizenmehl, Type 405
  • 1 TL Salz

 

ANLEITUNGEN

Die Zwiebeln schälen, vierteln und im Mixtopf 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Den Schafskäse zerbröseln und mit 3 EL warmem Wasser dazugeben und 30 Sec/Stufe 3 glatt rühren, umfüllen. Hefe, Zucker und 100 ml Wasser in den Mixtopf geben und 2 Min./37 °C/Stufe 2 erwärmen. Restliche Zutaten und das Schafskäse-Gemisch zugeben, kurz mit dem Spatel durchrühren, damit überall Wasser an das Mehl kommt. Dann 3 Min/Brotstufe kneten, Teig umfüllen und zugedeckt 60 Min. gehen lassen. Die Oberfläche leicht bemehlten und mit einem Messer einschneiden. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C O/U 60 Minuten backen. Das Brot aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

 

Fotos: J. Dörpinghaus

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel

Zum Newsletter anmelden

Abonnieren Sie jetzt unseren Newsletter und erhalten Sie kostenfrei Informationen zu unseren Produktneuheiten

Sie können den Newsletter jederzeit kostenlos abbestellen.

Haben Sie Fragen?

Haben Sie Fragen?

Anrede:
Name:
Firma:
Kontakt:
Kontakt:
Mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.