Kategorien Position Switcher - Version: 2.2.1

Schafskäse-Brot

Heute auch wieder ein tolles Brot aus unserem neuen Brot-Backbuch „Landfrauen Brotträume mit dem TM® und TPC“.

Liebe Grüße, euer #Landhaus-Team.

 

Portionen           1 Brot

 

ZUTATEN

  • 3 Zwiebeln
  • 200 g Schafskäse
  • 30 g Hefe, frisch
  • 1 TL Brauner Zucker
  • 500 ml warmes Wasser
  • 500 g Weizenmehl, Type 550
  • 500 g Weizenmehl, Type 405
  • 1 TL Salz

 

ANLEITUNGEN

Die Zwiebeln schälen, vierteln und im Mixtopf 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Den Schafskäse zerbröseln und mit 3 EL warmem Wasser dazugeben und 30 Sec/Stufe 3 glatt rühren, umfüllen. Hefe, Zucker und 100 ml Wasser in den Mixtopf geben und 2 Min./37 °C/Stufe 2 erwärmen. Restliche Zutaten und das Schafskäse-Gemisch zugeben, kurz mit dem Spatel durchrühren, damit überall Wasser an das Mehl kommt. Dann 3 Min/Brotstufe kneten, Teig umfüllen und zugedeckt 60 Min. gehen lassen. Die Oberfläche leicht bemehlten und mit einem Messer einschneiden. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C O/U 60 Minuten backen. Das Brot aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

 

Fotos: J. Dörpinghaus

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel

Zum Newsletter anmelden

Abonnieren Sie jetzt unseren Newsletter und erhalten Sie kostenfrei Informationen zu unseren Produktneuheiten