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Schleifchen-Nudeln mit getrockneten Kirschtomaten, Thunfisch und Oliven

© Doris Schmidtutz-Dempewolf

© Doris Schmidtutz-Dempewolf

Heute musste es mal wieder flott gehen, mit dem Kochen. Getrocknete Kirschtomaten und Oliven sind immer
vorhanden, denn mit diesen beiden Zutaten lässt sich in Turbozeit eine wunderbare Pastasauce zaubern.


Schleifchen-Nudeln mit getrockneten Kirschtomaten, Thunfisch und Oliven 


Wieder ein SpeeDodo-Rezept: im 20min servierfertig und lecker noch dazu.


Zubereitungszeit:      20min, davon 10min Arbeitszeit Rezept:

  • 400g Schleifchennudeln oder was ihr an Pasta im Hause habt
  • 2 und 6 EL Olivenöl
  • 4 Frühlingszwiebeln in Scheiben geschnitten
  • 2 Zehen frischer Knoblauch
  • 1/4 Thaichili, ohne Kernchen, in feine Streifen geschnitten
  • 2 Gläser Thunfischfilets in Öl, abgetropft
  • 70g getrocknete Kirschtomaten (z.B. von bongu.de oder getrocknete Tomaten - nicht die in Öl)
  • 1-2 EL italienische Kräuter
  • Salz, Pfeffer
  • 150ml Sahne
  • 4-6 EL schwarze und grüne Oliven

 

Zubereitung konventionell:
Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgießen und mit 6 EL Olivenöl vermischen. 4-5
Suppenkellen Nudelwasser zurückbehalten.
Das restliche Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch in Scheibchen und Frühlingszwiebeln hinzufügen und
anschwitzen.
Die Thunfischfilets hinzugeben und anbraten.
Mit dem Nudelwasser ablöschen, Oliven und Kirschtomaten hinzufügen und mit italienischen Gewürzen (Oregano, Thymian und
Rosmarin), Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Um die Hälfte reduzieren, mit Sahne angießen und nochmal
einreduzieren.
Mit der Pasta servieren.


Zubereitung im Thermomix:
Zwiebel, Knoblauch und Chili: 5Sek/Stufe 5
Öl hinzufügen: 3Min/Varoma/Stufe 2
Thunfisch und Kräuter sowie Pfeffer und Salz dazu: 4Min/Stufe 1/Linkslauf
4-6 Suppenkellen Pastawasser: 3Min/Varoma/Stufe 1/Linkslauf
Tomaten hinzufügen: 3Min/70°C/Stufe 1/Linkslauf
Oliven und Sahne dazu: 2Min/70°C/Stufe 1/Linkslauf

 

Dodos-gr-ne-K-che

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  • Schnell gemacht und herrlich Mediteran

    Danke für das super Rezept. Meine Familie und ich mochten es sehr gerne und das wird es nun auch öfter bei uns geben. Weiter so danke

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