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Schnelle Kartoffelsuppe

©  E. Fischer

© E. Fischer

Was gibt es besseres, als die gute, alte Kartoffelsuppe? Sie ist schnell und simpel in der Zubereitung, hält warm,  schmeckt cremig, lässt sich vielfältig kombinieren und ist einfach lecker!

Außerdem lässt sich direkt in großen Mengen zubereiten, sodass man auch noch am nächsten Tag davon essen, oder sie für einen anderen Tag einfrieren kann.

Kennt ihr dieses #Rezept schon? Ihr müsst nur das Gemüse Putzen und vorbereiten, den Rest macht der #Thermomix® wie von Zauberhand.

Herbstliche Grüße, euer #Landhaus-Team.

 

Vorbereitung    10-15 Minuten

Kochzeit              40-45 Minuten

Portionen           4

 

ZUTATEN

  • 2 Stück Wurzeln Möhren oder Karotten
  • 3 Stangen Sellerie
  • 3-4 mittlere Kartoffeln
  • 1 Stange Lauch
  • 500 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 kleine Zwiebel
  • 20 g Margarine
  • 3 Löffel Suppengrundstock alternativ 2 TL Brühe
  • 50 ml Sahne
  • 2 EL Creme fraiche
  • 1 Prise Pfeffer

 

ANLEITUNGEN

Gemüse waschen und schälen. Möhren und Sellerie in Stücke, den Lauch in Ringe schneiden und die Kartoffeln würfeln. Wasser und Salz in den Mixtopf geben und das mit dem Gemüse gefüllte Garkörbchen einhängen. Nun 15 Min./ Varoma®/Stufe 1-2 kochen.

Garkörbchen beiseite stellen, Flüssigkeit auffangen. Zwiebel in den Mixtopf geben und 5-6 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Margarine zugeben und 3 Min./Varoma®/Stufe 2 anschwitzen.

Das Gemüse und 600 ml Garflüssigkeit (falls zu wenig mit Wasser auffüllen) dazugeben. Nun noch den Suppengrundstock zufügen und 20 Min./100°C/Stufe 1 garen.

Abschließend Creme Fraiche und Sahne dazu geben und 30 Sek./Stufe 6 pürieren. Dann noch das Gemüse dazu und 2 Min./100°C/Stufe 2 unterrühren. Abschließend so lange auf Stufe 10 fein pürieren, bis die gewünschte Konsitenz erreicht ist.

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