Kategorien Position Switcher - Version: 2.2.1

Schokowecken

© touche-a-tout

© touche-a-tout

… mhhhhhh … wie das duftet!

Am Besten noch lauwarm genießen! Kinderleicht gemacht mit dem  #Thermomix® Dieses und viele weitere tolle Rezepte findet Ihr in  „Unsere Lieblingsrezepte von UNS für UNS“.

Viel Spass wünscht euch das #Landhaus-Team.

 

ZUTATEN

  • 260 Stück Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 85 g Zucker
  • 550 g Weizenmehl 405
  • 85 g Margarine
  • 1/2 TL Salz
  • 100-150 g grob gehackte Schokolade
  • 1 Eigelb

 

ANLEITUNGEN

Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben, 2 Min. / 37°C / Stufe 2 verrühren. Mehl, Margarine, Salz und Schokolade dazugeben 2 Min. / Knetstufe. Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt 20 Min. gehen lassen. Den Teig in 8 gleichgroße Portionen teilen, rundwirken und 30 Min. abgedeckt gehen lassen. Mit verquirlten Eigelb bestreichen und bei 180°C Umluft ca. 20 bis 25 Min. backen.

Foto und Rezept: Michéle Dopfer

 

Tipp 1: Da die Schokoweckchen sehr beliebt in Schulen und auf Kita-Festen sind, teilt einfach den Teig in ca. 15-20 Portionen für kleine Kinderhände.

 

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel

Zum Newsletter anmelden

Abonnieren Sie jetzt unseren Newsletter und erhalten Sie kostenfrei Informationen zu unseren Produktneuheiten

Sie können den Newsletter jederzeit kostenlos abbestellen.