Kategorien Position Switcher - Version: 2.2.3

Schokowecken

© touche-a-tout

© touche-a-tout

… mhhhhhh … wie das duftet!

Am Besten noch lauwarm genießen! Kinderleicht gemacht mit dem  #Thermomix® Dieses und viele weitere tolle Rezepte findet Ihr in  „Unsere Lieblingsrezepte von UNS für UNS“.

Viel Spass wünscht euch das #Landhaus-Team.

 

ZUTATEN

  • 260 Stück Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 85 g Zucker
  • 550 g Weizenmehl 405
  • 85 g Margarine
  • 1/2 TL Salz
  • 100-150 g grob gehackte Schokolade
  • 1 Eigelb

 

ANLEITUNGEN

Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben, 2 Min. / 37°C / Stufe 2 verrühren. Mehl, Margarine, Salz und Schokolade dazugeben 2 Min. / Knetstufe. Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt 20 Min. gehen lassen. Den Teig in 8 gleichgroße Portionen teilen, rundwirken und 30 Min. abgedeckt gehen lassen. Mit verquirlten Eigelb bestreichen und bei 180°C Umluft ca. 20 bis 25 Min. backen.

Foto und Rezept: Michéle Dopfer

 

Tipp 1: Da die Schokoweckchen sehr beliebt in Schulen und auf Kita-Festen sind, teilt einfach den Teig in ca. 15-20 Portionen für kleine Kinderhände.

 

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel

Zum Newsletter anmelden

Abonnieren Sie jetzt unseren Newsletter und erhalten Sie kostenfrei Informationen zu unseren Produktneuheiten

Sie können den Newsletter jederzeit kostenlos abbestellen.

Haben Sie Fragen?

Haben Sie Fragen?

Anrede:
Name:
Firma:
Kontakt:
Kontakt:
Mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.