Vanille-Brot – Gebacken Im Holzbackrahmen

Rezepte zum Mixen

Heute haben wir ein leckeres süßes Brot für Euch!

Gebacken in einem unserer Holzbackrahmen.


Einen guten Appetit wünscht das #Landhaus-Team.

Dieses und viele weitere tolle Rezepte findet Ihr in unseren Büchern und Heften auf www.landhaus-team.de

 

Zutaten:

  • 500 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Salz
  • 1 Fl. Butter-Vanille Aroma
  • 1 Becher Sahne
  • 50 g Butter
   

Zubereitung:

  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 4Min./Brotstufe verkneten.

  • In eine mit Öl ausgepinselte Schüssel geben und abgedeckt mind. 40 Min. gehen lassen.

  • Pizzastein oder ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech vorbereiten.

  • Den Backrahmen innen einfetten und den Teig einfüllen. Nochmals 10 Min. gehen lassen.

  • Dann auf der mittleren Schiene für ca. 40-50 Min./ 180°C O/U backen.


Anmerkung: Hierzu passen auch gut Rosinen, Schokotröpfchen und oben drauf Hagelzucker oder Mohn.

Rezepthinweise:

Die Brote schmecken besonderst toll, wenn sie im Holzbackrahmen gebacken werden. Die Holzbackrahmen sind aus massiven Buchenholz und geben dem Brot einen tollen Eigengeschmack, wie ein Holzofenbrot vom Lande.

Bilder: Nicole H.

Besuchen Sie unseren Blog http://www.landhaus-rezepte.de

Autor:

touche-a-tout
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel