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Vollkorn-Brot

© Ute Galla

© Ute Galla

Es geht nichts über den Duft eines frisch gebackenen Brotes! Die Zubereitung im #Thermomix® ist wie immer ein Kinderspiel ist.

Dieses und viele weitere tolle Brot-Rezepte findet Ihr hier: „Landfrauen Brotträume mit dem TM® und TPC“.

Liebe Grüße, euer #Landhaus-Team.

 

Nährwerte: Kalorien (KJ) 2779 (11693), Kohlenhydrate 360,5 g, Fett 93,9 g, Eiweiß 120,3 g, BE 30

 

ZUTATEN

  • 1 Würfel Hefe, frisch
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Rübenkraut
  • 500 ml Buttermilch
  • 250 Vollkornweizenmehl
  • 140 g Roggenschrot
  • 140 g Weizenschrot
  • 70 g Sesam
  • 70 g Leinsamen
  • 50 g Sonnenblumenkerne

 

ANLEITUNGEN

Den Backofen vorheizen: 150 °C O/U. Hefe, Salz, Rübenkraut und 100 ml Buttermilch in den Mixtopf geben und 2 Min./37 °C/Stufe 2 erwärmen. Restliche Zutaten zugeben und 3 Min./Brotstufe kneten. Teig in den gefetteten Zauberkasten geben und im vorgeheizten Backofen 1 Std. backen. Dann mit Alufolie abdecken und weitere 2 Std. 15 Min. backen. Ofen abstellen und nach 1/2 Std. das Brot herausholen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

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