Wirsingnudeln mit Schinken-Sahne-Soße

Rezepte zum Mixen

Ja, auch Nudelgerichten funktionieren im #Thermomix®  Wirhaben heute ein gehaltvolles, aber leckeres und sehr sättigendes #Rezept für Wirsingnudeln mit Schinken-Sahne-Soße für euch. Mögt ihr es eher deftig oder süß? Auf unserem Blog befinden sich viele tolle Kreationen für jeden Geschmack.


Einen guten Appetit wünscht das #Landhaus-Team.

Dieses und viele weitere tolle Rezepte findet Ihr in unseren Büchern und Heften auf www.landhaus-team.de

 

Zutaten:

  • 1 Zwiebel groß
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g Speck in Würfel geschnitten
  • 200 g gekochter Schinken im Stück
  • 1 1/2 L Wasser
  • 1/2 Wirsingkohl
  • 250 g Bandnudeln

Soße:
  • 500 ml Garflüssigkeit
  • 1 Pck Frischkäse
  • 1/2 Becher Sahne
  • 1/4 TL Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
   

Zubereitung:

    • Zwiebel halbieren und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Olivenöl, Speck und gek. Schinken dazugeben und 4 Min./ Varoma®/ Stufe 1-2 anbraten.

    • Wasser aufgießen und den klein geschnittenen Wirsingkohl in den Varoma legen und 18 Min./Varoma®/Stufe 2 garen.


    • Dann die Bandnudeln durch die Deckelöffnung in den Mixtopf geben und nochmals 10 Min./ Linkslauf/ Varoma®/ Stufe 1 garen. Durch ein Sieb abgießen und die Garflüssigkeit auffangen. Nudeln und Schinken mit dem Wirsing in einer Schüssel mischen und warmstellen.


    • Für die Soße nun alles Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./ 90°Grad/Stufe 2 kochen. Abschmecken und über die Wirsing-Schinken-Nudeln geben und durchmengen.

Rezepthinweise:

Wirsing kann auch durch Weißkohl ersetzt werden. Dann statt Muskat, Kümmel verwenden. Ebenfalls kann man den Kohl durch Lauch ersetzen, dann nur Pfeffer und Salz und evtl. flüssige Würze nach Geschmack anwenden.

Bild: E. Fischer

Besuchen Sie unseren Blog http://www.landhaus-rezepte.de

Autor:

A. Fischer
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.